Госдума отказалась штрафовать геев за каминг-аут

Политика

Госдума в первом чтении отклонила законопроект о штрафах за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений».

Чтобы принять законопроект в первом чтении, авторам необходимо было заручиться поддержкой 226 депутатов, однако «за» проголосовал только 101 депутат.

«Гомосексуализм — это огромная угроза для общества, смертельная угроза, потому что в биологическом отношении неразмножение — то же самое, что и смерть. В России гомосексуальное лобби […] царит не только в шоу-бизнесе и сопутствующих сферах, но и, по значительным сообщениям СМИ, в политике», — заявил автор законопроекта депутат Иван Никитчук.

Читайте также:

Депутат Никитчук: «Люди с нетрадиционной ориентацией оскорбляют человеческое достоинство»

Еще в пояснительной записке к законопроекту автор указывал, что, по его мнению, гей-парады проводятся «не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою извращенную атипичную сексуальность».

Напомним, комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству дал отрицательный отзыв на законопроект.

Авторы документа предлагали ввести штрафы до 5 тысяч рублей и аресты до 15 суток.

Документ, внесенный в Госдуму в октябре 2015 года, предусматривает штрафы до пяти тысяч рублей и аресты до 15 суток за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera