Прокурор пообещал обжаловать домашний арест Каменщика

Политика

 

Прокурор пообещал обжаловать решение Басманного суда, поместившего под домашний арест совладельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика.

«Прокурор только что сообщил мне, что обжалует решение суда о домашнем аресте», — приводит РИА Новости слова адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Напомнив, в ходе судебного заседания прокурор отметил, что считает незаконным предъявленное Каменщику обвинение, а также задержание бизнесмена.

Читайте также:

«Рейдерская атака на аэропорт Домодедово продолжается, и ведущие ее граждане не смущаются ничем...»

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Дмитрия Каменщика до 18 апреля по делу о теракте в аэропорту в 2011 году. Обвиняемому запретили выходить за пределы места фактического проживания без следователя, общаться с кем-либо, кроме родственников и сотрудников органов, пользоваться интернетом, почтой.

Накануне основного владельца московского аэропорта «Домодедово» задержал Следственный комитет.

Бизнесмену вменяют «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» в рамках расследования теракта в Домодедово 2011 года. По мнению следствия, Каменщик вместе с подчиненными внедрил в аэропорту новую систему досмотра посетителей, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта» и, в конечном счете, к теракту.

Сам бизнесмен свою вину не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera