Мэрия Москвы передумала сносить один признанный самостроем павильон

Политика

 

Столичные власти исключили из списка сооружений, признанных самостроем, один торговый павильон, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Причиной этому стал тот факт, что владелец помещения переложил все городские коммуникации, проходившие через павильон. Сносить здание собирались, так как эта информация не была отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста должным образом.

Шогуров рассказал, что в настоящее время из 104 признанных самостроем зданий 97 уже снесены. Ситуация с оставшимися строениями рассматривается в индивидуальном порядке, сообщил чиновник.

Ранее сегодня собственник ТЦ «Пирамида» на Тверской улице, который также был отдан под снос, рассказал, что ему удалось продать магазин другому владельцу. Он отметил, что по закону продавать самострой нельзя, поэтому сделка по факту подтверждает, что «Пирамида» самостроем не является. При этом, по данным источников, новый владелец все-таки собирается добровольно демонтировать здание.

В ночь на 9 февраля власти Москвы начали снос палаток и торговых павильонов, которые были признаны самостроем в декабре 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera