Курдская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре

Политика

Курдские боевики взяли на себя ответственность за взрыв в Анкаре, унесший жизни 28 человек, сообщает Reuters.

Члены группировки «Свободные ястребы Курдистана», связанной с Курдской рабочей партией, заявили, что взрыв осуществил 26-летний уроженец Турции из города Ван. По словам боевиков, террористическая атака в столице Турции стала местью за политику президента страны Реджепа Эрдогана и, в частности, за ситуацию в Джизре на юго-востоке Турции.

Они также пригрозили Турции новыми атаками.

Как сообщалось ранее, турецкая полиция арестовала в общей сложности 17 человек по подозрению в причастности к организации теракта в Анкаре. 

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что исполнителем теракта был член курдской организации Отряды народной самообороны Сирии, который сотрудничал с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической организацией. 

Сопредседатель РПК Джемиль Байик в свою очередь заявил, что движение не ответственно за теракт в Анкаре, но добавил, что атака могла стать ответом на «резню в Курдистане».

17 февраля в столице Турции произошел теракт. На оживленном перекрестке  недалеко от зданий парламента взорвался заминированный автомобиль. Жертвами трагедии стали 28 человек, еще 61 житель Анкары пострадал. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera