Суд отказался признать «Парнас» потерпевшей стороной в деле Немцова

Политика

 

Басманный суд отклонил жалобы «Парнаса» на отказ следствия признать партию потерпевшей стороной в деле об убийстве оппозиционного политики Бориса Немцова, сообщает Интерфакс.

Таким образом суд признал законным отказ следствия признать оппозиционную Партию народной свободы.

Представители «Парнаса» указывают на то, что Немцов был крупнейшим жертвователем партии, поэтому она понесла после его убийства материальный, а также организационно-функциональный ущерб, отмечает ТАСС.

«Речь идет не об обычном юрлице, а о политической партии, где личность такого человека как Немцов, одного из ее лидеров, была очень значимой. Нанесенный партии ущерб трудно переоценить», — говорит адвокат.

Прохоров рассказал, что цель ходатайства заключается в том, чтобы партия могла использовать все возможности на территории России и за рубежом для содействия в расследовании убийства.

Ранее в январе суд перенес рассмотрение жалобы, поскольку на заседание не явился ни прокурор, ни представитель Следственного комитета.

27 февраля 2015 года Бориса немцова убили на Большом Москворецком мосту. В начале марта по делу об убийстве были арестованы предполагаемый   исполнитель Заур Дадаев, а также обвиняемые в соучастии Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов. По словам Анзора Губашева, исполнителем убийства был Беслан Шаванов — еще один фигурант дела, который подорвался на гранате во время задержания в Грозном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera