Олланд предупредил о «риске войны» между Турцией и Россией

Политика

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о существующем риске войны между Россией и Турцией из-за действий Анкары в Сирии. Это заявление Олланд озвучил в эфире французской радиостанции France Inter, передает AFP.

«Турция вовлечена в Сирию. Там есть риск войны с Россией, именно поэтому Совет Безопасности ООН собирается сегодня вечером», — пояснил Олланд.

По его словам, это «возможно, это будет не прямая, а косвенная война, когда самолеты будут бомбить гражданское население на севере Сирии» и добавил, что международное сообщество должно сделать все возможное для того, чтобы «предотвратить эскалацию и найти политическое решение».

Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в связи с обострением ситуации в Сирии. Эта резолюция является ответом на действия Турции, которая, как отмечается, подрывает суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийской границе. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны РФ заявляет, что судно находилось на территории Сирии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera