Обама призвал Турцию прекратить артобстрелы по позициям курдов

Политика

 

Президент США Барак Обама обсудил в ходе телефонных переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с курдскими ополченцами и артиллерийскими обстрелами, которые начала проводить армия страны. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Обама выразал соболезнования за теракт в Анкаре 17 февраля и нападение на турецкий военный конвой в провинции Диярбакир на следующий день. В то же время он призвал проявлять «взаимную сдержанность» и прекратить артиллерийские удары, направленные против позиций курдских ополченцев в Сирии. Обама напомнил, что США будут поддерживать Турцию как члена НАТО.

Оба лидера государств обратились к России с просьбой остановить авиаудары против так называемой умеренной оппозиции в Сирии, а сами обязались усилить координацию в войне против терроризма между собой.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Марш Тонер объявил, что страна не поставляла вооружение курдским Отрядам народной самообороны, действующим на территории Сирии. С таким заявлением до этого выступил Эрдоган.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera