Южная Осетия проведет референдум о вхождении в состав России

Политика

 

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении частично признанной республики в состав России, передает ТАСС.

Народное голосование должно пройти в особой форме, объявил в послании к народу и парламенту президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

«В текущем году мы намерены продолжить консультации с российской стороной по вопросу проведения референдума», — цитирует политика агентство.

На голосование предлагается поставить вопрос о включении в Конституцию отдельной нормы, позволяющей президенту Южной Осетии обратиться к РФ с предложением принять е в состав федерации в качестве нового субъекта.

Президент России Владимир Путин и президент Южной Осетии Леонид Тибилов 18 марта 2015 года подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Проект договора предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных служб, свободное пересечение госграниц, упрощение процедуры получения гражданства, повышение зарплат и пенсий и обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии.

Южную Осетию в качестве самостоятельного государства признали Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. Власти провозгласили независимость от Грузии в декабре 1991 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera