СМИ: Минкомсвязи предложило штрафовать за каждый незаблокированный сайт

Политика

 

Минкомсвязи разработало законопроект, вводящий вводит ответственность операторов за нарушение правил блокировки сайтов, сообщают Известия.

Министерство предлагает штрафовать провайдеров за незаблокированные ссылки или IP-адреса, внесенные Роскомнадзором в черный список запрещенной в России информации.

Предполагаемый размер денежного взыскания для должностных лиц составит 3-5 тысяч рублей за одну ссылку, для предпринимателей — 10-30 тысяч рублей, а для юридических лиц — 50-100 тысяч рублей за ссылку.

Такая мера повысит ответственность провайдеров, считают в министерстве.

Ранее на этой неделе в ходе заседании правительственного совета по кинематографии во ВГИКе премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на заблокированный судом торрент-трекер Rutracker со своего iPad. Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, интернет-провайдер «Юмос центр» сейчас находится в процессе ликвидации. Министр связи Николай Никифоров пообещал разобраться в этой ситуации.

Как пишут «Известия», оштрафовать провайдера будет невозможно, поскольку данные из реестра «Юмос центр» выгружал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera