В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за дефицита пресной воды

Политика

 

На территории республики Крым введен режим повышенной готовности, чтобы предупредить возникновение ЧС из-за дефицита пресной воды. Об этом сказано в распоряжении республиканского правительства.

Для координации чрезвычайных служб в рамках режима повышенной готовности создан специальный штаб. В первую очередь его целью будет обеспечение водой Керчи, Феодосии и Ленинского района Крыма.

Руководить мерами по ликвидации кризиса назначили председателя Совета министров Крыма Олега Казурина.

В документе сказано, что дефицит связан с прекращением подачи воды Украиной из Днепра по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища в 2014 году. Поступавшая с материковой Украины пресная вода обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде.

В январе текущего года сообщалось, что из-за прорыва трубы высокого давления в Севастополе около десяти тысяч жителей Инкермана под Севастополем оставились без воды.

Напомним, в конце прошлого года из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области большая часть территории Крыма была отключена от электричества. После этого Россия проложила две линии энергомоста из Краснодарского края. 30 декабря Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera