Мэра и сити-менеджера Бахчисарая отправили в отставку

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Внеочередная 39 городская сессия отправила в отставку мэра Бахчисарая Юрия Гуляева и главу городской администрации Владимира Верховода. 

На заседании из 22 депутатов городского совета присутствовали 16, что обеспечило кворум. За отставку обоих чиновников все депутаты выступили единогласно. 

При этом Юрий Гуляев не упустил возможность попробовать оставить в качестве и. о. мэра человека, который также был замечен на скандальном видео, — Олега Даперко. И у него это почти получилось: при голосовании инициативу Гуляева поддержали семь депутатов, шестеро выступили против и трое воздержались. Поддержали и воздержались члены партии «Единая Россия», против выступили депутаты-оппозиционеры.

Но тогда оппозиционными депутатами была предложена поправка: исключить из проекта постановления фамилию Даперко. И в таком виде постановление было принято. Это создало неясность в том, кто будет теперь мэром Бахчисарая. При этом Юрий Гуляев, с которого уже сложили полномочия, закрыл сессию, хотя по мнению оппозиционных депутатов не имел на это право, поскольку уже не являлся главой города. 

Читайте предысторию:

Жители Бахчисарая заблокировали сессию горсовета и вызвали чиновников, чиновники вызвали «скорую»... Репортаж

На повестке дня также стоял вопрос о роспуске городского совета. Однако депутаты проголосовали против самороспуска. Вопрос решили депутаты от «Единой России», которые выступили против, все оппозиционные проголосовали «за». 

На заседании городского парламента также присутствовали около 150 жителей города, которые встретили решение об отставке Гуляева и Верховода аплодисментами, а отказ городского совета самораспуститься — криками «Позор» и гулом. 

Ранее жители Бахчисарая в горсовете потребовали отставки чиновников.

В феврале в интернете была опубликована видеозапись, на которой люди, похожие на мэра Бахчисарая Юрия Гуляева, главу администрации Владимира Верховода, советника главы Крыма Александра Иванова и других представителей местной элиты обсуждают рейдерские захваты, освоение бюджетных средств и коррупционные связи.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera