Россия выдвинула Украине ультиматум для освобождения всех пленных

Политика

 

Для реализации обмена пленными по принципу «всех на всех» Украина должна принять закон об амнистии. Об этом, передает ТАСС, заявил представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов, комментируя первый обмен пленными в 2016 году.

По словам Грызлова, стратегически решить вопрос восстановления обмена можно только так, как зафиксировано в Минских соглашениях.

«Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа “всех на всех”. А для этого, в свою очередь, нужна широкая амнистия», — сказал он.

В начале января сначала в Минске, а потом в Киеве прошли переговоры Контактной группы с участием Бориса Грызлова со стороны России и Петра Порошенко со стороны Украины, кроме прочего обсуждался обмен пленными по принципу «всех на всех».

По информации, которой располагает «Новая газета», число пленных с обоих сторон, по грубым подсчетам, может достигать двух тысячи человек, при этом официально стороны добиваются выдачи около трехсот пленных. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera