Задержан первый подозреваемый по делу о спуске снежной лавины на Кировск

Политика

В Кировске задержан в качестве первого подозреваемого по делу о спуске лавины, унесшей жизни трех человек, начальник отдела лавинной безопасности АО «Апатит». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР России Татьяну Ковалеву.

В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также:

Снег на голову. Жителей Кировска о сходе лавины предупредили по смс

18 февраля в Хибинах сошла лавина, которая задела жилые дома на окраине Кировска. Жертвами лавины стали три человека: сотрудник отдела лавинной безопасности АО «Апатит» и двое местных жителей.

На следующий день следственное управление СКР по Мурманской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Позднее дело было переквалифицировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera