Аксенов назвал «порочащим власть» видео с бахчисарайскими чиновниками

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Премьер Крыма Сергей Аксенов назвал «порочащей представителей власти Республики Крым» видеозапись, на которой бахчисарайские чиновники предположительно обсуждают неугодных коллег, рейдерские захваты и дележ бюджетных средств.

В распоряжении от 19 февраля глава республики требует создать комиссию для проведения проверки «порочащей» информации и предоставить отчет о ее результатах до 26 февраля.

Председателем проверочной комиссии назначен председатель республиканского Комитета по противодействию коррупции Александр Акшатин.

Отметим, что сегодня депутаты бахчисарайского городского совета отправили главу города Юрия Гуляева и сити-менеджера Владимира Верховода в отставку. Решение было принято после того, как городские чиновники оказались в центре скандала: скрытая видеозапись зафиксировала, как они обсуждали темы, несовместимые с заниманием муниципальных должностей. При этом инициатива по отставке Гуляева и Верховода исходила не столько от самих депутатов, сколько от жителей Бахчисарая, которые накануне, 19 февраля, пришли в горсовет требовать отставки главных городских чиновников.

Читайте также:

Как люди, похожие на крымских чиновников, обсуждали рейдерские захваты

Сами Гуляев и Верховод на встрече с жителями города заявили, что видеозаписи «Оборотни в Российском Крыму» не стоит доверять, а также заверили, что в ближайшее время опубликуют свое видение произошедшего.

Отметим, что скандальное видео уже стало причиной для возбуждения двух уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera