В Киеве разгромили офисы «Сбербанка» и «Альфа-банка»

Политика

В Киеве неизвестные забросали камнями, петардами и облили зеленкой офисы российских банков. Пострадали отделения «Сбербанка», «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Видео погрома разместил телеканал «112 Украина» и информационное агентство «Українські Новини». Оно также доступно на YouTube.

По данным украинских информагентств, в офисах разбиты окна и частично повреждены мебель и техника. Пострадавших нет.

Как сообщает «Українські Новини», нападение совершили сторонники «Организации украинских националистов».

По данным украинских правоохранительных органов, во время погрома в одном из банков украли два телефона и кошелек. Где именно это произошло, не уточняется.

По факту нападения на отделения банков было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК (хулиганство с применением оружия), наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

На Украине 20 февраля проходят массовые акции памяти погибших на Майдане. В некоторых случаях они сопровождаются стычками. В Киеве участники акции перекрыли движение по улице Крещатик. Кроме этого, неизвестные люди в камуфляже попытались пронести на Майдан палатки, но сотрудники правоохранительных органов помешали им это сделать.

На Украине 20 февраля объявлен Днем памяти Небесной сотни — участников массовых выступлений, которые погибли во время столкновений с милицией в 2014 году. Жертвами этих столкновений стали более 100 протестующих и около 20 сотрудников правоохранительных органов. В результате уличных акций в Киеве сменилась власть, президент Украины Виктор Янукович бежал из страны.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera