На Майдане произошла стычка между радикалами и бойцами Нацгвардии

Политика

В Киеве на Майдане Незалежности произошли столкновения между Национальной гвардией и радикалами, которые принесли палатки, передает «РИА Новости» со ссылкой на украинское ТВ.

«За моей спиной происходит столкновение “Радикального правого сектора” и нацгвардейцев», — сообщила корреспондент украинского телеканала News One с места событий. 

По данным телеканала, радикалы пытались пронести палатки на Майдан для людей, которых призывали остаться там ночевать. Нацгвардия помешала им это сделать

«Толкотня произошла, когда представители “Радикального правого сектора” шли от отеля “Козацкий” на Майдан, они несли палатки, нацгвардейцы им помешали, однако толкотня ни к чему серьезному не привела, они потолкались и разошлись, батальон покинул Майдан, пошли на место дислокации. На эту минуту тут все спокойно», — сообщила корреспондент телеканала.

Позже телеканал сообщил о прекращении столкновения.

В главном управлении полиции в Киеве информацию о потасовке не подтвердили, передает агентство. 

«Не было никаких конфликтных ситуаций, поэтому спокойно», — сообщили в пресс-службе.

РИА Новости сообщает, что после потасовки участники митинга на Майдане установили большой военный шатер рядом с установленной ранее небольшой походной палаткой.

Полиция заявила, что контролирует ситуацию в центре Киева. С импровизированной сцены продолжают звучать призывы к бессрочной акции протеста.

Ранее, по сообщению украинского портала ZN.UA, радикалы заняли зал для пресс-конференции в отеле «Козацкий» в центре Киева. Позднее в отеле сообщили, что здание не захватывали, а сняли в аренду для проведения пресс-конференций.

В Киеве также забросали камнями, петардами и облили зеленкой офисы российских банков. Пострадали отделения «Сбербанка», «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera