Минюст предложил сделать прибавку к зарплате судебных приставов за счет взысканного

Политика

Министерство юстиции России предложило повысить зарплату судебных приставов, «за счет части взысканного», то есть не прибегая к дополнительным бюджетным тратам. Законопроект находится в разработке, пишет «Коммерсантъ». 

Законопроект призван мотивировать судебных приставов на работу. Стимулировать приставов планируется «за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей». 

Размер поощрений Минюст установит дополнительными нормативными актами. 

Авторы документа говорят, что у Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России «отсутствует возможность самостоятельно создать для своих работников достойные условия оплаты труда». Нагрузка на сотрудников растет, при этом «при этом уровень оплаты труда судебных приставов не отвечает требованиям к их профессиональному уровню», рассказали в Минюсте.

В самой службе эту информацию подтвердили.

«Сейчас у нас наблюдается высокая текучесть кадров и люди работают на износ. Поэтому инициатива Минюста для нас очень важна», — отметили в ФССП.

Так в 2015 году, приводит данные газета, ежемесячный доход старшего судебного пристава состоял из оклада 5,2 тыс. руб. и 120-процентной надбавки за классный чин.

Правозащитники не увидели в инициативе конфликта интересов, а в Госдуме однозначного отношения к ней пока нет, пишет издание.

Напомним, 20 февраля Минтруд России предложил ограничить зарплату руководителей госучреждений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera