В центре Москвы начался снос ТЦ «Пирамида»

Политика

В центре Москвы начался снос торгового центра «Пирамида», расположенного рядом с метро «Тверская». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию.

В связи с демонтажем здания ограничено движение транспорта по Пушкинской площади от улицы Малая Дмитровка до Тверской.

Накануне владелец торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская" направил в мэрию города письмо, в котором сообщил, что готов самостоятельно заняться его сносом.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ранее сообщил, что демонтаж здания начнется уже в воскресенье.

Накануне сообщалось, что бывший владелец Владислав Васнев продал торговый центр «Пирамида» перед сносом. Также стало известно, что новый собственник снесет «Пирамиду» добровольно в выходные. Установленный мэрией срок добровольного демонтажа здания закончится 22 февраля.

В ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу 104 торговых павильонов и ларьков, признанных самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera