СМИ сообщили о возможных арестах во время конгресса ФИФА

Политика

Федеральное бюро расследований может провести новую серию арестов чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) во время конгресса организации. Об этом сообщает The Daily Mail.

Конгресс в Цюрихе посетят представители всех национальных ассоциаций, что даст возможность для новых задержаний.

26 февраля в Швейцарии пройдут выборы на пост президента ФИФА. Среди кандидатов президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генсекретаря ФИФА француз Жером Шампань, генсекретарь УЕФА швейцарец Джанни Инфантино и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

Напомним, в конце декабря главу ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет в связи с уголовным делом о коррупции. Чиновникам запрещено заниматься работой, связанной с футболом на международном и национальном уровне.

Ранее прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против Блаттера, его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и хищениях. Его также обвинили в незаконном переводе Мишелю Платини двух миллионов франков. Позднее глава УЕФА подтвердил, что получал средства от Блаттера.

В мае в Цюрихе были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, которых обвинили во взятках и отмывании денег. Фигурантами дела стали 14 человек. Им предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera