Россия вышла в лидеры стран-экспортеров оружия

Политика

Наряду с США Россия по итогам 2011—2015 годов стала лидером в экспорте оружия, подсчитали эксперты Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

Как следует из доклада шведского института, Россия экспортировала оружие 50 странам. Среди них за отчетный период особенно серьезно — на 264% — выросла доля экспорта в Азербайджан, правда, в общем составив не более 4,9% от всего экспорта российского оружия по всему миру. Индия покупает больше всего российского оружия (ее доля — 39%), у Китая и Вьетнама доли равные — по 11%. 

Среди крупнейших поставщиков оружия в мире Россия занимает второе место, уступая лишь США. На третьем месте — Китай.

В минувшую пятницу стало известно, что Минобороны России сократит расходы на 5% в 2016 году. Основной объем сокращений придется на гособоронзаказ — закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся систем оружия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera