Саакашвили оценил свои амбиции на Украине выше поста премьер-министра

Политика

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2» признался, что его амбиции на Украине выше поста премьер-министра этой страны.

«Мои политические амбиции в этой стране гораздо больше, чем стать премьер-министром. Я хочу установления новых правил игры и прихода к власти на Украине новой политической элиты», — ответил Саакашвили на вопрос о том, не думает ли он занять кресло премьера.

Саакашвили считает, что правительство Украины должно уйти в отставку, поскольку во власти необходима замена «постсоветских, олигархических и коррупционных» элементов. При этом он отметил, что президент Украины Петр Порошенко выступает за реформы, и именно это является его главным преимуществом.

По мнению политика, Украина сейчас проходит тот путь, который Грузия прошла до «революции роз».

На прошлой неделе украинский парламент не смог принять резолюцию о недоверии правительству, возглавляемому Арсением Яценюком. За отставку проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226.

Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти.

Правительственный кризис на Украине разразился после скандала с уходом главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Свое решение он объяснил тем, что в стране начало блокироваться принятие важных реформ. По словам министра, у него «нет желания быть ширмой для откровенной коррупции». Порошенко заявил, что Абромавичус должен оставаться министром и продолжать реформы. 

Руководству Украины пришлось объясняться с обеспокоенными послами стран «большой семерки». Порошенко после этого заявил о необходимости немедленной «перезагрузки» правительства Украины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera