В районе Алеппо ИГ перерезало путь снабжения сирийской армии

Политика

Группировка «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.) перерезала единственный путь снабжения сирийских правительственных сил у города Алеппо, передает интернет-издание Al-Masdar.

По информации издания, террористы напали на позиции Сил национальной обороны в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль на юго-востоке провинции Алеппо. В результате этого правительственным войскам пришлось отступить.

Планируется, что в ближайшее время сирийская армия начнет контратаку.

Как сообщает Al-Masdar, это второй случай за пять месяцев, когда террористы отрезают правительственные войска от их баз снабжения. 

Накануне ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Дамаске и Хомсе. По последним данным, количество погибших в результате взрывов в Дамаске выросло до 62 человек, в Хомсе — 46 человек.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera