Полиция оцепила офис «Парнаса» из-за угрозы взрыва

Политика

Продолжение: Полиция не нашла бомбу в офисе «Парнаса»

Полиция оцепила офис «Парнаса», сообщает в Twitter сопредседатель партии Илья Яшин.

«Поступил «анонимный звонок» — ищут бомбу», — пишет он

Ранее московская полиция отказалась обеспечивать безопасность на презентации доклада о политическом режиме в Чечне. Организаторы, опасаясь провокаций, обратились к главе ОВД «Замоскворечье». Правоохранители заявили, что это внутрипартийное дело и полиция не хочет иметь к этому никакого отношения.

В пятницу, 12 февраля, полицейские заблокировали машину Ильи Яшина на МКАДе. Поводом для этого стала оперативная информация о том, что в его машине якобы находится огнестрельное оружие. Сам политик рассказал «Новой газете», что информация о пистолете — лишь формальный повод для задержания. Позднее Яшин сообщил, что полицейские в ходе обыска не нашли огнестрельное оружие в его автомобиле.

В начале февраля Яшин посетил Грозный, чтобы собрать информацию для доклада о Рамзане Кадырове. По словам сопредседателя «Парнаса», он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

Напомним, презентация доклада назначена на 23 февраля. Выход приурочен к годовщине смерти политика Бориса Немцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera