Премьер Турции рассказал о надежде вернуть российских туристов

Политика

Власти Турции намерены выделить 87 млн долларов на поддержку туристического сектора страны. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

По словам премьера, туристический бизнес в Турции сейчас испытывает трудности из-за плохих отношений с Москвой и «внутренней незащищенности». Помимо выделенных денег турецкие власти могут при необходимости реструктурировать долги туристических компаний.

«Пусть никто не думает, что мы закроемся из-за того, что вокруг нас огненная клетка. Мы подготовили план действий в связи с напряженностью в отношениях с Россией и региональными факторами. И хотя в отношениях между странами могут быть проблемы, туризм не должен становиться объектом санкций»,  — цитирует слова Давутоглу ТАСС.

Премьер-министр выразил надежду на то, что количество российских туристов не будет сокращаться, несмотря на ухудшение отношений между странами. 

Россия была второй страной по числу туристов на турецких курортах.

В конце ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции, которые, в частности, предполагают запрет чартерных рейсов в эту страну. Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Кроме того, с 1 января 2016 года турецким компаниям запрещено заниматься в России бизнесом в сфере строительства, обработки древесины, инженерно-технического проектирования, а также оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. К тому же, компаниям запретили заниматься туристическим и гостиничным бизнесом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera