В Крыму призвали Киев не превращать «Евровидение» в «политический фарс»

Политика

В Крыму отреагировали на намерение Киева отправить на конкурс «Евровидение» песню о депортации крымских татар. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек призвал Киев «не устраивать из «Евровидения» политический фарс».

«Украинские власти попытаются использовать песню Джамалы в своих политических целях, спекулируя на трагедии всего крымскотатарского народа, чтобы навязать европейскому зрителю искусственно созданный образ о якобы имеющихся гонениях крымских татар в российском Крыму», — приводит его слова РИА Новости.

По мнению Бальбека, «использование деятелей искусства в политических провокациях» приводит только к народному отторжению.

Ранее сообщалось, что украинская певица Джамала исполнит на конкурсе «Евровидение» песню «1944», которая посвящена депортации крымских татар.

Сама Джамала назвала эту композицию «очень личной песней», отметив, что ее должны услышать как можно больше людей не только на Украине, но и за пределами страны.

«На [написание композиции] меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей», — сказала Джамала.

Конкурс «Евровидение» пройдет 14 мая в Стокгольме. Россию представит певец Сергей Лазарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera