Полиция не нашла бомбу в офисе «Парнаса»

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Сотрудники московской полиции не нашли бомбу в офисе «Парнаса», рассказал «Новой газете» охранник здания, присутствовавший на месте событий.

По его словам, утром в понедельник к офисному зданию подъехали шесть сотрудников полиции, которые рассказали, что им поступил анонимный звонок о заложенном в здании взрывном устройстве.

«Зашли внутрь с собакой, посмотрели офисы, причем не только «Парнаса» — тут же еще находится «Юникредит банк». Были внутри минут 15, ничего не нашли и уехали», — рассказал охранник.

По его словам, он не видел, чтобы полиция что-то изъяла с месте происшествия.

Ранее сопредседатель «Парнаса» Илья Яшин сообщил, что полиция оцепила офис партии, где 23 февраля состоится презентация доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове.

Утром в понедельник стало известно, что московская полиция отказалась обеспечивать безопасность на презентации доклада о политическом режиме в Чечне. Организаторы, опасаясь провокаций, обратились к главе ОВД «Замоскворечье». Правоохранители заявили, что это внутрипартийное дело.

В начале февраля Яшин посетил Грозный, чтобы собрать информацию для доклада о Рамзане Кадырове. По словам сопредседателя «Парнаса», он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

По возвращении в Москву полицейские остановили машину Ильи Яшина на МКАДе. Поводом для этого стала оперативная информация о том, что в его машине якобы находится огнестрельное оружие. Сам политик рассказал «Новой газете», что информация о пистолете — лишь формальный повод для задержания. Позднее Яшин сообщил, что полицейские в ходе обыска не нашли огнестрельное оружие в его автомобиле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera