Российские атлеты стали третьими на юношеской Олимпиаде

Политика

Сборная России заняла третье неофициальное общекомандное место на II зимних юношеских Олимпийских играх, получив наибольшее количество медалей — семь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых.

В этом году юношеские Олимпийские игры прошли в Лиллехаммере (Норвегия) на объектах зимней Олимпиады 1994 года.

По словам главы Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томаса Баха, игры стали площадкой для внедрения новых технологий.

«В Пхенчхане тоже будут представлены новые виды спорта, и опыт игр в Лиллехаммере будет учтен», — отметил Бах.

«Золото» сборной России принесли фигуристка Полина Цурская, танцевальная пара Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов, спортивная пара Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот, скелетонист Евгений Рукосуев, фристайлистка Лана Прусакова (слоупстайл), лыжница Майя Якунина, а также смешанная команда прыгунов с трамплина, двоеборцев и лыжников в составе Софьи Тихоновой, Майи Якуниной, Игоря Федотова, Максима Сергеева и Виталия Иванова.

Победителями в общекомандном зачете стали спортсмены из США, на втором месте — сборная Южной Кореи.

По данным МОК, вторые зимние Олимпийские игры поставили новые рекорды по популярности в медиа: в соцсетях за играми следили более 4 млн человек, около 8 тысяч фотографий было опубликовано, 100 тысяч зрителей посмотрели игры на канале в YouTube.

В 2012 году сборная России заняла пятое место на первой зимней юношеской Олимпиаде в Австрии. У россиян было пять золотых, четыре серебряные и семь бронзовых медалей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera