«Мегафон» ввел плату за неосуществленные звонки

Политика

Мобильный оператор «Мегафон» ввел тарификацию за неосуществленные звонки, сообщает портал iPhones.ru со ссылкой на представителя оператора и пользователей.

Речь идет, в частности, о взимании платы за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента с переадресацией на голосовую почту.

Читатели портала обнаружили, что при попытке дозвониться до недоступного абонента со счета списывалась сумма стоимости минуты разговора.

При этом издание Slon отмечает, что сумма списывается, даже если повесить трубку до сигнала о начале записи голосового сообщения.

Читайте также:

В московском метро наладят сотовую связь

«В связи с тем, что некоторые операторы используют подобную тарификацию на своей сети, мы вынуждены сделать то же самое, так как несем дополнительные расходы из-за интерконнекта. Фактически это просто уравнивание расчетов между операторами», — заявил представитель «Мегафона».

Напомним, в ноябре прошлого года операторы МТС и Tele2 также начали взимать плату с позвонивших на недоступные номера, если у абонентов была подключена голосовая почта.

Тогда в «Мегафоне» заявляли, что не планируют тарифицировать вызовы с переадресацией на голосовую почту.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera