Суд арестовал основателя Смотра.ру по подозрению в мошенничестве

Политика

Тверской суд Москвы арестовал основателя проекта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили («Давидыч»)  на два месяца по делу о мошенничестве, сообщает Медиазона.

Уголовное дело в отношении Китуашвили возбуждено по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере). Глава автомобильного сообщества «Стопхам» Дмитрий Чугунов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что задержание Китуашвили связано с делом 2008 года о страховках на автомобили.

Сам Китуашвили не признает свою  вину и утверждает, что его задержание и арест связаны с выходом новой части его расследования о коррупции в ГИБДД. Адвокат обвиняемого Сергей Жорин написал в своем Twitter, что следствие проверяет причастность основателя «Смотра.ру» к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. 

О задержании Эрика Китуашвили стало известно накануне вечером. Утром 22 февраля в его квартире прошли обыски.

Китуашвили известен в интернете под именем Эрик Давидыч. Он является популярным видеоблогером, который проводит тест-драйвы автомобилей. Осенью 2014 года Китуашвили вместе с последователями устроил «охоту» на участников так называемой банды GTA, убивавших водителей в Подмосковье, однако автомобилистам так и не удалось найти преступников.

На канал SmotraTV на YouTube подписано более двух миллионов человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera