Кадыров рассказал об отказе «Локомотива» продать Тарасова

Политика

 

Руководство футбольного клуба «Локомотив» отказалось рассматривать вопрос о трансфере своего игрока Дмитрия Тарасова в грозненский «Терек». Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в интервью «Русской службе новостей».

«Этот человек любит своего президента, любит свою Родину. Я хотел купить его со всеми штрафами, которые они заявили. Сегодня мы получили ответ, что они не будут говорить о трансфере. Отказ. Но что поделать. Я хотел его поддержать», — пояснил Кадыров.

При этом глава Чечни уверил журналистов, что заявление о готовности купить Тарасова не было пиар-ходом. По словам Кадырова, он всерьез обсудил такую возможность с тренерским штабом «Терека», который подтвердил заинтересованность в футболисте.

Ранее Кадыров предложил Тарасову перейти в «Терек» после того, как «Локомотив» оштрафовал своего игрока на 300 тысяч евро за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина на матче Лиги Европы.

Помимо этого клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы возможного штрафа от УЕФА, которая занялась расследованием этого инцидента. Источник в УЕФА сообщил, что Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию (минимум — 10 матчей) в связи с инцидентом.

16 февраля «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы. После игры Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась майка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

Напомним, по правилам УЕФА участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera