На Майдане разобрали почти все палатки

Политика

На Майдане Независимости в Киеве коммунальные службы разобрали практически все палатки, осталась только одна, передает портал «112 Украина». По словам журналиста издания, ситуация обостряется.

Разобрали также пункты обогрева, которые до этого потушили пожарные. В настоящий момент на Майдане находятся люди, которые не хотят покидать площадь.

Ранее сотрудники коммунальных служб начали работу по демонтажу палаточного городка. Как передает «112 Украина», на Майдане также произошла драка, есть задержанные.

Палатки на Майдане начали устанавливать 20 февраля, в день памяти погибших на площади. В этот день неизвестные забросали камнями, петардами и облили зеленкой офисы российских банков. Пострадали отделения «Сбербанка», «Альфа-банка», а также офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова. После этого произошла стычка между радикалами и бойцами Нацгвардии.

Наконец, вечером в центре Киева состоялось «Народное вече». Организаторы митинга потребовали отставки правительства и президента, досрочных выборов в Верховную раду. Кроме этого, они предложили отменить минские соглашения, а также объявить военное положение на территории самопровозглашенных республик Донбасса и в Крыму, и объявили о создании собственного правительства.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera