Фунт обрушился после заявлений мэра Лондона о выходе Великобритании из ЕС

Политика

Курс фунта стерлингов обрушился после заявлений мэра Лондона Бориса Джонсона о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает BBC News.

Фунт по отношению к доллару снизился на 2,1% до $1,41. Отмечается, что сегодняшнее снижение курса британской валюты стало самым большим падением с 2009 года.

Накануне Борис Джонсон заявил, что будет агитировать за выход Великобритании из состава ЕС, встав в оппозицию лидеру Консервативной партии, премьер-министр Дэвиду Кэмерону.

«Я буду выступать в защиту голосования о выходе из ЕС, потому что я хочу лучшей сделки для людей этой страны, сохранить им деньги и вернуть обратно контроль», — заявил мэр британской столицы.

20 февраля 2016 года стало известно, что лидеры Евросоюза решили оставить Британию в составе Евросоюза. При этом лидеры европейских стран договорились об особом статусе Великобритании в ЕС. Прежде всего, особые условия касаются миграционной политики. В отношении страны будет действовать так называемый «механизм защиты», который позволит Соединенному Королевству ограничить программу социальной поддержки мигрантов. Он будет действовать семь лет без права продления.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоится 23 июня 2016 года. На голосование будет вынесен вопрос, следует ли Великобритании остаться в составе Евросоюза или нет. Правительство рекомендует голосовать за то, чтобы страна осталась членом ЕС.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera