В Минске предприниматели вышли протестовать против указа президента

Политика

В центре Минска, на Октябрьской площади, индивидуальные предприниматели проводят несанкционированную акцию протеста. Люди недовольны указом президента страны от 1 января 2016 года, согласно которому теперь все товары должны иметь сопроводительные документы и сертификаты соответствия. По различным оценкам митингующих от нескольких десятков до нескольких сотен, передает РИА Новости.

Белорусские предприниматели заявляют, что теперь их бизнес становится нерентабельным и требуют отменить данный указ. 

Как передает корреспондент агентства, на площади присутствуют несколько оппозиционных политиков, в частности, экс-кандидат в президенты Николай Статкевич и Владимир Некляев, а также большое количество сотрудников милиции. 

Милиция попыталась составить административные протоколы в отношении самых активных участников акции, однако им не позволили этого сделать. Митингующие окружили импровизированную трибуну цепью, взявшись за руки, и не допустили сотрудников милиции к выступающим.

До этого предприниматели передали свои требования в находящуюся неподалеку администрацию президента Белоруссии. Также свое заявление передал в администрацию президента так называемый комитет спасения предпринимателей. Эта структура среди прочих требований заявляет о необходимости отставки премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова.

Ранее стало известно, что Россия поддержит Белоруссию несмотря на собственные сложности. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским руководством о поддержке белорусской экономики.

Акции протеста также проходят на Украине. 20 февраля между радикалами и бойцами Нацгвардии на Майдане произошла стычка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera