Сирийская армия вернула контроль над снабжением Алеппо

Политика

 

Армия правительства Сирии восстановила контроль над единственной трассой, связывающей Алеппо с остальными провинциями. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник.

«Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Однако дорога еще заблокирована. На севере Ханасер еще продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, террористы успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно.

Ранее сообщалось, что в понедельник утром единственную трассу для снабжения сирийской армии в Алеппо перерезала повстанческая группировка «Джунд аль-Акса».

Объездная дорога является единственным путем снабжения сирийских войск в Алеппо, а также «дорогой жизни», по которой город снабжается продуктами питания, топливом и прочими необходимым вещами.

По мнению сирийских военных, отрезав алеппский путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera