Форвард сборной России Илья Ковальчук на одну игру выведен из состава команды

Политика

Форвард сборной России, капитан санкт-петербургского хоккейного клуба Илья Ковальчук выведен из состава команды. Об этом рассказал тренер СКА Максим Соколов на официальном сайте клуба.

«По решению тренерского штаба Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе. Кроме этого, Егор Рыков командирован в «СКА-1946», а Дмитрий Юдин — в «СКА-Неву», которая 25 февраля начнет свой первый раунд плей-офф, — рассказал он.

По словам генерального менеджера СКА Андрея Точицкого, «это рабочая ситуация»

«Мы относимся к этому соответственно. Происходят перестановки в составе», — сказал он.

Член совета директоров СКА Александр Медведев заявил изданию «Спортфакт», что нападающий Илья Ковальчук выведен из состава команды только на один матч.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Ковальчук может покинуть клуб в ближайшее время. Russia-hockey.ru писал, что решение о выводе Ковальчука из состава принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. По данным источника, форвард уже покинул расположение СКА. 

Сам Ротерберг уже опроверг эту информацию, назвав ее «полной клеветой».

«Просто есть один журналист, который раньше работал в ФХР, он зачем-то пишет такие вещи. Притом что это не имеет ничего общего с действительностью», — цитирует его слова «Спорт-Экспресс».

В этом сезоне, пишет ТАСС, 32-летний Ковальчук провел 50 матчей в регулярном чемпионате и набрал 49 очков (16 шайб + 33 передачи). В первом матче 1/8 финала Кубка Гагарина СКА проиграл в Ярославле «Локомотиву» в овертайме со счетом 2:3. Показатель полезности капитана Ковальчука составил «минус 2».

В прошлом сезоне Ковальчук помог СКА выиграть Кубок Гагарина и был признан самым ценным игроком плей-офф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera