Сирийские повстанцы назвали несовершенным соглашение о перемирии

Политика

 

Глава группировки Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зоуби назвал соглашение о перемирии недостаточно надежным, потому что оно позволит наносить удары по силам повстанцев там, где оппозиция и террористы находятся очень близко друг к другу.

«Россия и режим Асада будут атаковать районы революционеров под предлогом присутствия там «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.), а вы знаете, насколько смешаны те области, и если это произойдет, то перемирие закончится», — цитирует Аз-Зоуби Reuters.

Он добавил, что особенно трудно различить позиции повстанцев и боевиков на севере Сирии. По его словам, это усложнит прекращение режима огня против оппозиционных групп, обозначенное в перемирии.

Накануне Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией. Согласно документу, будут определены районы, где находятся террористы, также страны будут обмениваться информацией для того, чтобы под удары не попали участники перемирия. 

Перемирие в Сирии будет распространяться на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков ИГ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera