Власти Приморья назвали причины обрушения автомобильного моста

Политика

Власти Приморья назвали предварительные причины обрушения автомобильного моста на трассе Владивосток — Находка, сообщает сайт региональной администрации.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта края считают, что мост рухнул из-за движения большегрузного транспорта.

«Мост не был предназначен для проезда многотонной техники. Водитель транспорта решил сократить дорогу и нарушил путевой лист с предписанным маршрутом движения. В результате, мостовая конструкция начала рушиться уже под его колесами», — сказано в заявлении администрации.

Отмечается, что виновник происшествия уже задержан сотрудниками ГИБДД.  

Местная прокуратура начала проверку профильного департамента краевой администрации и подведомственных ему организаций, так как мост относится к автомобильным дорогам регионального значения.

Мост на трассе Владивосток — Находка в районе поселка Новолитовск рухнул сегодня в 5:20 (московское время). Информации о пострадавших пока нет. Движение по трассе приостановлено. Водителей отправляют в объезд длиной 20 км через село Новая Москва и город Партизанск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera