Билл Гейтс поддержал ФБР в споре с Apple

Политика

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс встал на сторону Федерального бюро расследований (ФБР) в споре с компанией Apple.

«Это конкретный случай, когда правительство просит о доступе к информации. Они не просят о какой-то общей вещи, они говорят о конкретном случае», — сказал Гейтс в интервью Financial Times.

По его мнению, требование американских властей ничем не отличается от запроса информации от телефонной компании или банка.

Ранее стало известно, что пострадавшие в результате стрельбы в Сан-Бернардино собираются обратиться в суд в связи с отказом корпорации Apple взломать iPhone одного из террористов.

Напомним, cуд в США потребовал от корпорации Apple оказать помощь следователям ФБР во взломе мобильного телефона, принадлежавшего одному из террористов, устроивших вооруженное нападение в калифорнийском городе Сан-Бернардино в прошлом году.

Однако компания отказалась исполнять требование суда и предоставить американским спецслужбам программное обеспечение для взлома iPhone.

2 декабря в городе Сан-Бернардино в Калифорнии на вечеринку в центре для людей с ограниченными возможностями было совершено нападение, в результате которого погибли 14 человек и 17 человек пострадали.

Ответственность за нападение в Калифорнии взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera