В Эстонии троих осудили за сотрудничество с российскими спецслужбами

Политика

Тартуский уездный суд приговорил к тюремному заключению троих мужчин за сотрудничество с российскими спецслужбами, передает BNS.

Как стало известно, в конце прошлой недели суд приговорил 32-летнего гражданина Эстонии Максима Груздева к четырем годам лишения свободы.

Как установил суд, российские спецслужбы завербовали Груздева в 2013 году в Псковской области. По версии обвинения, мужчина предоставлял России информацию о деятельности полиции безопасности Эстонии.

В рамках того же дела еще в октябре суд вынес приговоры в отношении 21-летнего Александра Руднева и 42-летнего Павла Романова. Их приговорили к двум и 4 годам и 10 месяцам тюрьмы соответственно.

Суд пришел к выводу, что Руднев передавал российским спецслужбам сведения о деятельности сил обороны и о работе пограничного кордона Южной префектуры, а Романов, сообщал информацию об обороноспособности Эстонии.

Ранее российские спецслужбы задержали в аэропорту Шереметьево гражданина Эстонии Райво Суси, которого заподозрили в шпионаже.

Сам мужчина категорически не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и считает, что его задержание связано «с политическими и дипломатическими причинами».

Бизнесмен Райво Суси является владельцем нескольких эстонских компаний, занимающихся сборкой, ремонтом, обслуживанием и продажей учебных реактивных самолетов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera