Офис «Парнаса» закидали краской перед презентацией доклада о Кадырове

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент


Фото: Юлия Репринцева / «Новая газета»

Неизвестные закидали офис партии «Парнас» краской и выбили окно перед презентацией доклада сопредседателя партии Ильи Яшина о главе Чечни Рамзане Кадырове.

Часть фасада здания и два окна испачканы красно-зеленой краской, одно окно выбито. При этом офис партии находится на первом и полуподвальном этажах, а краской оказались испачканы окна верхних этажей.

При этом сотрудники полиции поясняют, что это произошло в ночь на вторник.

Во вторник, 23 февраля, Илья Яшин презентует доклад о деятельности главы Чечни.

Однако сам текст доклада появился в интернете еще до официальной презентации — его по ошибке выложила организация «Открытая Россия». После чего доклад опубликовал и сам глава Чечни.

Смотрите также:

Илья Яшин представил доклад о Кадырове, несмотря на провокации. Фоторепортаж

При этом Кадыров отметил, что доклад «не содержит ничего, кроме болтовни».

Доклад состоит из девяти глав. Как отмечает Яшин, главная задача доклада — «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России».

Политик подробно рассказывает, как Кадыров стал главой Чечни, как действует нынешняя политическая система республики, а также о вооруженных подразделениях, которые подчиняются лично Кадырову.

Накануне презентации организаторы, опасаясь провокаций, обратились к главе ОВД «Замоскворечье». Однако полиция отказалась обеспечивать безопасность во время мероприятия, заявив, что это внутрипартийное дело. Несмотря на это, возле офиса партии в день презентации дежурят сотрудники полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera