Полиция начала подготовку к эвакуации офиса «Парнас»

Политика

Юлия РепринцеваКорреспонент

Сотрудники московской полиции начали готовиться к эвакуации офиса партии «Парнас» из-за сообщения о бомбе.

Присутствующих у здания журналистов и наблюдателей попросили перейти на другую сторону улицы, в то время как вокруг протягивают ленту, ограничивая движение рядом со зданием.

Полиция подтвердила «Новой газете», что, скорее всего, начнется эвакуация.

«Поступил звонок в службу 02 о заложенном взрывном устройстве. Сейчас приедет следственно-оперативная группа», — заявил зашедший в зал сотрудник полиции.

Сопредседатель партии Илья Яшин вступил в спор с полицейским и заявил, что будет дожидаться приезда оперативной группы.

Смотрите также:

Илья Яшин представил доклад о Кадырове, несмотря на провокации. Фоторепортаж

В ночь перед презентацией неизвестные закидали офис «Парнаса» краской и выбили окно. Часть фасада здания и два окна испачканы красно-зеленой краской, одно окно выбито. При этом офис партии находится на первом и полуподвальном этажах, а краской оказались испачканы окна верхних этажей.

Накануне также из-за сообщения о бомбе полиция осмотрела офис «Парнаса», однако не нашла в здании взрывного устройства.

Утром в понедельник стало известно, что московская полиция отказалась обеспечивать безопасность на презентации доклада о политическом режиме в Чечне. Организаторы, опасаясь провокаций, обратились к главе ОВД «Замоскворечье». Правоохранители заявили, что это внутрипартийное дело. Несмотря на это, в день презентации доклада у здания дежурят сотрудники полиции.

На момент написания заметки сопредседатель «Парнаса» Илья Яшин продолжал презентацию доклада о Рамзане Кадырове, несмотря на то, что сам текст доклада был по ошибке опубликован заранее. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera