Шойгу присвоил внеочередные воинские звания участникам операции в Сирии

Политика

 

Министр обороны Сергей Шойгу присвоил внеочередные воинские звания участникам военной операции в Сирии, передает Интерфакс.

«В ознаменование праздника мною подписан приказ о присвоении внеочередных воинских званий, а также о награждении», — заявил министр обороны.

Ранее во вторник правительство Сирии и оппозиция согласились с предложенными Россией и США условиями перемирия. Дамаск назвал главным условием продолжение борьбы с «Исламским государством», «Джебхат ан-Нусрой» (обе организации запрещены в России ред.).

В свою очередь, повстанцы потребовали снять осаду 18 районах, удерживаемых ими.

Россия начала военную кампанию в Сирии 30 сентября. Некоторые страны мирового сообщества обвиняют РФ в бомбардировке сил сирийской оппозиции, но в Минобороны подчеркивают, что действия РФ направлены на борьбу с силами ИГ.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. Правительству президента Башара Асада противостоят светские и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта часть территории страны была взята под контроль боевиков ИГ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera