Американцы перестали считать Россию главной угрозой

Политика

 

Американцы поставили Россию на второе место в списке «главных врагов». Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный Институтом Гэллапа.

16% американцев признали «главным врагом» своей страны Северную Корею. В 2015 году Россия опережала КНДР. Тогда Москве отвели эту роль 18% опрошенных американцев.

В списке 2016 года Россию в качестве главной угрозы обозначили 15% граждан США. Иран и Китай заняли третью и четвертую строчки с результатами 14 и 12% соответственно.

США разместили в Южной Корее три зенитно-ракетных комплекса Patriot в качестве ответной реакции на возросшую угрозу со стороны КНДР.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как 7 февраля Пхеньян в 3:30 мск запустил ракету со спутником с космодрома Сохэ.

Власти США и Южной Кореи подозревают, что запуск спутника — всего лишь маскировка, и Пхеньян тайно проводит испытания стратегических ракет с ядерным зарядом, поскольку при запусках спутников и баллистических ракет используются одинаковые технологии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera