Лех Валенса объяснил причину своего сотрудничества со спецслужбами

Политика

Экс-президент Польши Лех Валенса подписал документ о сотрудничестве со спецслужбами, чтобы их сотрудники смогли присваивать гонорары для агентов. Об этом сообщает «Радио Польша».

По словам Валенса, он «при двух свидетелях подписал два похожих документа, благодаря которым сотрудники спецслужб могли брать деньги для себя».

 «Они брали деньги для себя, не для меня и, о чудо, это делали по очереди разные люди и достаточно долго. Я давно перестал с ним поддерживать контакт», – заявил он.

Как утверждает бывший президент, он настаивал на том, что в действительности не предоставлять спецслужбам какой-либо информации.

Валенса также сообщил, что его подставил «капитан Грачик», создав проблемы, связанные с заявлениями о сотрудничестве со службами безопасности.

Читайте также:

Валенса вынужден защищаться от обвинений в том, что не только был агентом коммунистических тайных служб, но и их орудием

Накануне Институт национальной памяти Польши открыл доступ к документам, касающимся секретного сотрудника «Болека» и подписанным Лехом Валенсой Речь идет о документах, обнаруженных в доме последнего министра внутренних дел коммунистической Польши Чеслава Кищака. В них содержатся доносы и расписки о получении денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera