Минпромторг предложил вернуть продажу алкоголя около школ и стадионов

Политика

 

Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, разрешающий продажу алкоголя рядом с социальными и спортивными объектами. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра ведомства Виктора Евтухова.

Министерство собирается снять наложенные ранее ограничения на продажу алкоголя около школ, детских садов, стадионов, медицинских и военных объектах. В настоящее время радиус границ, где можно продавать алкоголь составляет от 10 до 1000 метров.

По словам Евтухова, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище».

Как пояснил замминистра, подобные ограничения не принесли желаемых результатов по снижению алкогольной зависимости среди населения, а лишь ударили по бизнесу.

С 2012 года в России действует ряд законодательных мер по ограничению продажи алкоголя. Помимо запрета на продажу алкоголя вблизи некоторых объектов, также наложены ограничения на продажу алкогольных напитков ночью. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera