Москва прокомментировала альтернативный план США по перемирию в Сирии

Политика

 

Российская сторона не знакома с альтернативными планами Пентагона и ЦРУ на случай срыва перемирия в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в МИД России.

«Ни о каком «плане Б» нам неизвестно. Практическая реализация соглашения уже началась. Американской стороне не стоит сдаваться раньше времени», — сказал собеседник агентства.

Ранее в среду стало известно, что  главы Пентагона и ЦРУ предложили администрации президента Барака Обамы рассмотреть альтернативный план перемирия по Сирии на случай несоблюдения Россией своих обязательств. «План Б» предусматривает несколько вариантов, среди которых передача сирийским повстанцам разведданны, проведение наступательных операций против правительственных сил Сирии и введение новых экономических санкций в отношении России.

Напомним, что Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией. Согласно документу, будут определены районы, где находятся террористы, также страны будут обмениваться информацией для того, чтобы под удары не попали участники перемирия. 

Перемирие в Сирии будет распространяться на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Между тем, несколько бригад «Свободной сирийской армии» отказались поддержать перемирие  в Сирии, если оно не будет распространяться на группировку «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera