Врио губернатора Забайкалья отправила региональное правительство в отставку

Политика

Правительство Забайкальского края отправлено в отставку. Такое решение приняла временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Жданова, сообщается на сайте региона.

В отставку ушел руководитель представительства Забайкалья при федеральном правительстве Федор Луковцев, первый зампред Алексей Шеметов, министр здравоохранения Михаил Лазуткин, министр культуры Виктор Колосов, а также министр образования Анатолий Чумилин, министр физической культуры и спорта Роман Ларионов, министра труда и соцзащиты Георгий Рева.

Также Жданова постановила назначить временно исполняющими обязанности членов Правительства Геннадия Чупина, Сергея Чабана, Ананду Дондокова, Сергея Новиченко, Виктора Якимова, Баира Галсанова, Александра Бутырского, Олега Полякова и Андрея Кефера.

Напомним, Наталья Жданова была назначена врио Забайкальского края после того, как бывший глава региона Константин Ильковский ушел в отставку. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков , Ильковский снят с должности из-за «проблем финансовой дисциплины».

«Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году — чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще», — заявил Песков.

Сам Ильковский заявил, что принял решение подать в отставку после того, как ему «были высказаны претензии». 

На совещании 10 февраля президент поручил проанализировать работу Ильковского и Губернатора Карелии Александра Худилайнена по реализации программы расселения из ветхого жилья и представить «предложения по кадровым решениям». Тогда глава Минстроя Михаил Мень заявил, что руководители этих регионов саботируют программу расселения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera