Мосгордума предложила закрывать фитнес-клубы и кафе за нарушение тишины

Политика

 

В Мосгордуме предлагают закрывать фитнес-клубы и кафе за неоднократное нарушение закона «О тишине». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерия Теличенко.

«Организация, которая не выполняет эти требования, должна быть, как минимум, оштрафована. Если она продолжает это делать, то, конечно же, могут применяться более серьезные меры воздействия, вплоть до приостановки деятельности, ликвидации ее лицензии и так далее», —сказал Теличенко.

Речь идет о заведениях, расположенных на первом этаже жилых домов.

По словам парламентария, Мосгордума готова внести соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях в случае массовых жалоб на шум от москвичей.

Напомним, что в настоящее время закон «О тишине» предполагает соблюдение покоя граждан с 23:00 до 7:00. В случае нарушения на граждан может быть наложен штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 8 тысяч, для юридических лиц — от 40 до 80 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera