В Омской области прожиточный минимум сократили на 3%

Политика

Правительство Омской области снизило минимальный прожиточный минимум на 3,3% из-за якобы низких цен. Об этом сообщает пресс-служба регионального Министерства труда и социального развития.

По результатам последнего квартала 2015 года прожиточный минимум на душу населения составил 8338 рублей, для трудоспособных — 8858 рублей, для пенсионеров — 6755 рублей, для детей — 8390 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом он снизился в среднем на 285 рублей.

Члены местного правительства объяснили такое решение снижением потребительских цен.

«Величина прожиточного минимума в Омской области остается наименьшей в Западной Сибири за счет относительно низких потребительских цен на товары и услуг», — говорится в сообщении Минтруда.

По данным Росстата, в 2015 году продукты питания в России подорожали в среднем на 14,3%. Наибольший рост потребительских цен наблюдался на фрукты — 28,7%. Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали на 23%, рыба и морепродукты — на 22,9%, масла и жиры — на 22,2%, хлебобулочные изделия и крупы — на 15,3%. Цены на молочные изделия, сыры и яйца в среднем выросли на 10,5%, мясо и мясопродукты подорожали на 7,8%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera