РБК подсчитал расходы патриарха на турне по Латинской Америке

Политика

 

Только на перелеты патриарха над Латинской Америкой и Антарктидой потратили 20,9 млн рублей, пишет РБК.

Издание подсчитало расходы на топливо и обслуживание в аэропорту. Так, перелет до Кубы при оптовых ценах на авиационный керосин обошелся в 2, 4 млн рублей, из Гаваны до Асунсьона — в 1,2 млн,  Еще 700 тысяч было потрачено  на путешествие до чилийского Пунта-Аренас. Полет из Чили в Бразилию стоил не менее 1 млн рублей, а шестнадцатичасовой перелет обратно до Москвы — как минимум 2,9 млн.

Кроме того, перелет одного пассажира в Антарктиду обходится в среднем в 5,5 тысяч долларов. В Антарктиду , по данным РБК, с главой РПЦ полетели около 30 человек. Так, Стоимость перевозки тридцати пассажиров стоила  165 тысяч долларов.

Еще в несколько тысяч долларов в сутки могла обойтись стоянка ИЛ-96 в аэропортах Латинской Америки.

В Московской патриархии заявили, что поездки патриарха не финансируются из бюджетных средств. «Все эти вещи решаются за счет спонсорских средств тем или иным образом», —  заявил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

Напомним, 22 февраля завершился визит патриарха Кирилла в страны Латинской Америки. Путешествие патриарха ознаменовалось исторической встречей с папой римским Франциском. К событию готовились 20 лет. Предстоящая встреча обсуждалась два года в обстановке секретности. Итогом ее стало принятие совместного документа, который призван укрепить межхристианские связи между двумя церквами.

Кроме того, глава РПЦ посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде, где погулял среди пингвинов. Визит главы РПЦ в Антарктиду стал первым в истории посещением самого южного континента Земли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera